Glace aux speculoos
L’année dernière, j’ai craqué pour une sorbetière. J’ai visité plusieurs sites, plusieurs forums et j’ai choisi la Cucina de Philips
Quand il l’a su, mon beau-frère Patrick m’a dit : Chic, tu vas nous faire une glace aux speculoos…. Hein ????? Mon idée était d’en faire une avec les framboises du jardin mais en bonne nordiste (je suis dunkerquoise), j’ai relevé le défi.
Pour une glace aux spéculoos
60 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
4 œufs
Des spéculos bien entendu (je mets une rangée de petits environ 175 grammes)
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs
Monter la crème en chantilly
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs
Mélanger cette préparation avec la chantilly
Mixer les spéculoos et les ajouter au mélange précédent (j’en garde toujours un peu pour décorer mes assiettes)
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement
Mettre le tout dans la sorbetière et ce petit génie fait tout le travail….
Si vous n’avez pas de sorbetière, mettre le tout dans une boite en plastique et réserver au congélateur
Depuis, c’est devenu un classique des repas de famille et pas seulement l’été….
Ici, une boule vanille et une boule speculoos parsemées de miettes de speculoos…. Miam, miam…..
Et maintenat que j'ai mon KA, les petits gâteaux seront aussi faits maison