Madeleines à la vanille
Quand j’ai fait mes courses vendredi, j’ai eu envie de madeleines mais à 3 euros le paquet, j’ai trouvé cela cher. Je me suis dit : « pourquoi ne pas essayer » et voilà
Pour une trentaine de madeleines
125 g de beurre
10 cl de lait
1 bonne cuillère de vanille liquide.
Ma belle fille Audrey m’a ramené de l’extrait de vanille de Martinique et depuis, j’y suis accro. On en met même dans la chantilly maison grâce au siphon que m’ont payé mes enfants…..
250 g de farine
½ sachet de levure
200 g de sucre
2 œufs
Faire fondre le beurre et le filtrer à l’aide d’une petite passoire
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs
Ajouter ensuite le lait, le beurre fondu et la vanille
Couvrir et laisser reposer la pâte au moins deux heures (moi, je l’ai laissée reposer toute la nuit)
Préchauffer le four à 200° (th 7).
Verser la pâte dans les moules et mettre au four pendant 10 minutes.
Vous pouvez conserver ces madeleines dans une boîte en fer quelques jours
Merci à Julien pour le service "Café gourmand" <3. Je sais que c'était pour Tonton mais c'est aussi très bien pour mes photos......