22 janvier 2012

Haricots plats à ma façon

Ingrédients Haricots plats Tomates Jambon de bayonne Huile d’olive Ail Sel, poivre     Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive et faire revenir à feu doux les tomates Saler, poivrer et parsemer d’ail  (quantité selon les goûts…) Pendant ce temps, découper le jambon de bayonne en morceaux Nettoyer et couper les haricots plats Ajouter les haricots et le jambon de bayonne Laisser mijoter une demi-heure à feu doux Et voilà, de la couleur dans une assiette
Posté par sylviedu1609 à 21:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2012

Madeleines à la vanille

Quand j’ai fait mes courses vendredi, j’ai eu envie de madeleines mais à 3 euros le paquet, j’ai trouvé cela cher. Je me suis dit : « pourquoi ne pas essayer » et voilà   Pour une trentaine de madeleines  125 g de beurre 10 cl de lait 1 bonne cuillère de vanille liquide. Ma belle fille Audrey m’a ramené de l’extrait de vanille de Martinique et depuis, j’y suis accro. On en met même dans la chantilly maison grâce au siphon que m’ont payé mes enfants….. 250 g de farine ½ sachet de levure 200 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par sylviedu1609 à 21:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2012

Tarte tatin

Pour faire plaisir à mon chéri, j'ai tenté de faire une tarte tatin et le résultat est sympa. Mon homme a apprécié puisqu'il en a repris... Pour la tarte tatin   4 belles pommes (Reinettes ou Boskoop) 200 g de farine 180 g de beurre 180 g de sucre 1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé des Isles   Mélanger dans un saladier la farine, l’œuf, 100g de beurre et 100g de sucre. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et hop au réfrigérateur pour 30 minutes.   Préchauffer le four à 180° (th 6)   ... [Lire la suite]
Posté par sylviedu1609 à 20:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]